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    ジュースの最強コンビ、りんご と にんじん。毎日続けて身体の中のお掃除を。

    • 2012.12.27 Thursday
    • 12:17
    人参ジュースはそのままでも甘くておいしいのですが、林檎がミックスされると驚くほど飲みやすく美味しくなります。
    栄養価が高く、身体に良いジュースとして毎日続けて飲まれている方が沢山います。低速ジューサーで搾れば味、栄養共申し分ありません。



    ringo

    <材料(1杯分・約200ml)>

    ●林檎・・・・・1/2個
    ●人参・・・・・・・1本

    <作り方>
    1.林檎と人参はこすり洗いする。
    2.林檎を皮付のまま種をとり適宜切る。
    3.人参はそのままタテ1/4に切り林檎と交互に低速ジューサーで搾る。

    人参に多く含まれるβ-カロテンは、体内でビタミンAに変わり、万病の元とされる活性酸素を抑える役目や免疫力を高める働きがあります。
    人参100gを摂れば、1日に必要なビタミンAを確保できるといわれています。

    又、人参にはカリウムも多く含まれています。カリウムは体内の塩分を排出する作用があり、高血圧を予防する働きがあるといわれています。

    おいしい林檎の季節になりました。パートナーをいろいろ変えておいしいジュースを低速ジューサーでつくってくださいね。

    ※写真は「酵素イキイキ健康ジュース」より転載しました。
    また、本文も参照いたしました。

    低速ジューサー専門通販 酵素くん.com


     

    冷え性に効果的な「にんじん+しょうが+ゆず」の体を暖めるジュース

    • 2012.12.03 Monday
    • 16:56
    急に冬が押しよせてきた感じです。衣服、暖房器具、寝具全てが冬バージョンになりました。
    冷え性の人は温かい部屋に居ても手や足の末端部分がなかなかあたたまりません。
    そんな冷え性の方にオススメの「にんじん+しょうが+ゆず」の3種混合ジュース。血行を良くし、身体をぽかぽか暖ためる効果があります。また風邪の予防にもいいそうです。


    ninjin-c

    <材料(1杯分・約200ml)>

    ●にんじん(中)・・・・・・・・3本
    ●しょうが・・・・・・・・・・・・・・約15g
    ●ゆず・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
    ●はちみつ・・・・・・・・・・・・大さじ1

    <作り方>
    1.にんじんはヘタを切り皮つきのまま縦の4等分にする
    2.ゆずは皮をむいて種をとり除く
    3.にんじん、ゆず、しょうがを低速ジューサーで搾る
    4.はちみつを加えかきまぜる。(量はお好みで)

    冷え性は万病の元といわれます。身体を温める野菜や果物をたくさん取って身体を温めましょう。冷え性に効く食材としてはしょうが、にんじん、れんこん、ダイコンなどがあります。
    にんじんは東洋医学では生でも加熱しても身体を温める作用があるとされ、しょうがの辛味成分には血行を良くし、ゆずにはビタミンEが多く含まれ血行促進や風邪の予防に効果があるとされています。

    このほか「れんこん+りんご」とか「にんじん+大根+みかん」など身体を暖める野菜や果物を
    低速ジューサーで搾ってみてください。

    ※写真は「超・酵素フード&ジュースレシピ」より転載しました。また、本文も参照いたしました。

    低速ジューサー専門通販 酵素くん.com
     

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